18.4 C
Москва
20.07.2024
Аркади Маилян
Персона

Аркади Маилян: «Никогда не стану зазвездившимся мурлом»

Создатель продюсерского центра полного цикла АМР и онлайн-школы АМР smart school Аркади Маилян негодует: почему в шоубизе так много зарвавшихся личностей?

Когда нос задран высоко, пластический хирург не поможет.

Мне как продюсеру часто приходится иметь дело с артистами, которые называют себя звездами. И отношения к себе требуют тоже запредельно почтенного: 33 притопа, 22 расшаркивания, запись на созвон на неделю вперед, размер гонорара, как годовой бюджет Намибии.

Был случай, собирал я артистов для одного шоу на популярном музыкальном канале. Звоню помощнику одной такой звезды. А мне на том конце провода так, знаете, пренебрежительно, так нарочито по-мАсковски растянуто говорят: «Да что ваше шоу может нам дать?» Ну, мы-то – звезды, а вы  – так, грязь из-под ногтей.

А где тот критерий, который четко разграничивает, кто звезда, а кто нет? Если ты одной-единственной песней собрал миллионы просмотров, ты звезда? А если двумя песнями? А если ты 11 детей родил? Сегодня звезда – это тот, кто набрал в соцсетях более 100 тысяч фоловеров. Да кто там смотрит, что они накручены. Главное – число клевое.

Аркади Маилян

А еще мне доводилось общаться с именитыми артистами. Не звездами, а именно именитыми. Чье имя – это бренд. Бренд эпохи, бренд качества. Интересно, что от них никогда не услышишь такого пренебрежения к площадкам. Уже не раз замечал: чем мощнее и качественнее артист, тем больше в нем Человека. Воспитания, достоинства, приличий. И наоборот. Чем меньше человек из себя представляет, тем больше в нем гонора. Высокомерием таких а-ля звезд можно проткнуть озоновый слой. Они уверены, что теперь всю жизнь будут собирать стадионы и очередь из агентов окажется длиннее, чем к терапевту в сезон простуд.

Достигая каких-либо высот, не надо становиться говном и общаться со всеми через губу. Ведь никогда не знаешь, что за человек рядом с тобой. Возможно, его корона намного тяжелее твоей. Да и потом, кто знает, что с твоей известностью будет завтра. За последний год примеров погасших звезд – пруд пруди. Кто они теперь? Как бы хорошо сейчас было бы согласиться на участие в таком популярном шоу. Или даже не в таком популярном. Даже за небольшой гонорар. Или даже за бесплатно. Да только никому ты, родной, больше не нужен. Твоя песенка-однодневка забыта, как случайный секс.

В моей жизни есть правило: никогда не кичиться успехом. Сделал, получилось – супер. Сказал себе: ты клевый парниша. И пошел дальше. А лучше даже сказать: «Ты мог бы сделать круче». И двигаться вперед. Не застревать на самолюбовании. Не таять под софитами и сиюминутной славой. Всегда искать точки роста.

Я не раз продвигал начинающих артистов. И главный мой посыл: оставайтесь людьми. Надо быть Человеком. Честным, порядочным. Заслуженный успех возможен только через труд. Легкий успех – случайность. Стечение обстоятельств. Артист, который трудился, знает: остановишься – затянет это звездное болото. Утонешь. Надо постоянно двигаться вперед, развиваться, постигать что-то новое, покорять новые вершины. Ставить цели и идти к ним. Только так можно избежать внутренней гнили. Всегда требуйте от себя немного больше и немного лучше.

Группа в ВК: https://vk.com/arkadimr

Похожие записи

Карманный фотошоп: Яна Левенцева запускает собственное приложение для обработки фотографий

Андрей Чуботару: «Мой успех — это успех моей семьи и близких»

in-bizness

Как быстро восстановиться после родов

Главное — кайфовать оттого, что ты делаешь — девиз блогера миллионника Ольги Нечаевой

in-bizness

Как научиться самостоятельно управлять финансами?

Закадровый волшебник шоу Жанны Бадоевой — Максим Юров 

in-bizness