29.03.2024
Арина BEREZHNAYA 2022
Персона

Все свои навыки Арина BEREZHNAYA собирала по крупицам сама, имея нерушимую цель — стать певицей

Упорство, сила воли и активная жизненная позиция говорят о характере сильной личности способной добиться успеха в своих начинаниях. Молодая, изящная и перспективная Арина BEREZHNAYA рассказала в интервью специально для in-buziness.ru с чего начался ее путь певицы.

Что является для тебя мотивацией для создания новых треков, что помогает идти вперёд?

Арина BEREZHNAYA Это интересный вопрос, как раз недавно размышляла на эту тему в своих соц. сетях. Наверное, не совсем правильно тут говорить о мотивации. Музыка – конечная цель моей жизни, а значит делать музыку равнозначно тому, чтобы жить. Какая мотивация у человека, чтобы жить? Да сама жизнь и есть мотивация, и с музыкой так же. Поэтому тут скорее интересно рассмотреть вопрос самого процесса и предпосылок к созданию музыки.

Раньше я писала музыку исключительно из состояния надломленности либо апогея счастья и радости, будучи либо в эмоциональной яме, либо на пике. И писала исключительно о том, что проживала сама. Однако частая практика воспитала во мне новый навык: просто писать, необязательно сублимировать свои эмоции в творчество. Теперь частенько я пишу, вдохновившись историями своих друзей, знакомых. Недавно вообще родилась песня, на которую меня вдохновила история, которую я абсолютно случайно услышала в кафе в разговоре двух неизвестных мне девушек. Процесс создания музыки – всегда очень интересный и местами неожиданный.

Арина BEREZHNAYA

Ты сама пишешь свои песни? И музыку и слова?

Арина BEREZHNAYA Да, свои песни я пишу сама, хотя не считаю правильным забирать все лавры себе, потому что, разумеется, я работаю с командой. Мой близкий друг, коллега, безмерно талантливый музыкант с большой буквы – Паша Руденко является очень важным членом моей музыкальной команды. Паша – и вдохновитель, и соавтор большинства моих песен, а еще мой большой пример, на который я равняюсь в творчестве. Второй мой музыкальный «соратник» — Андрей ZeeBest, музыкальный продюсер, с которым мы работаем.
Как правило, все происходит очень спонтанно и начинается со слов: «А может, махнем на студию?» Дальше начинается магия. Андрей творит аранжировки в компьютере, а мы с Пашей работаем над «начинкой». Многие удивляются, но от начала работы над песней до записанной демки нам требуется иногда всего лишь каких-то 20-30 минут. Это, я считаю, пример того, когда собираются вместе талантливые и правильные люди в команде.

Когда ты начала писать, расскажи про свою первую песню, как она родилась?

Арина BEREZHNAYA Писать я начала очень давно, первые стихи были, когда мне было лет 12, а потом пошли и песни. Но сегодня я считаю их лишь «пробой пера». Если говорить о первой «взрослой» песне, которую я очень люблю и горжусь, то это песня «Ревность». Это наш первый дуэт с Пашей, который мы и написали вместе, и исполняем. Песню мы, кстати, презентуем уже к концу сентября. Написали мы ее удивительно быстро. Думаю, нам ее послали свыше.

В моей жизни был очень счастливый, но одновременно и тяжелый период, я была в отношениях, которые с одной стороны научили меня любить, а с другой поведали мне о не самых приятных последствиях ревности в отношениях. Название песни, в общем, говорит само за себя. Оборачиваясь назад, понимаю, что благодарна тому опыту, ведь без него не родилась бы на свет эта, пробирающая до мурашек, очень глубокая музыка.. Эта песня – история моей жизни, хотя, думаю, что многие сталкивались с таким и найдут отклик внутри себя.

Есть ли люди кто помогает тебе в творчестве?

Арина BEREZHNAYA Конечно! Я счастливый человек, потому что большинство моих близких людей – очень талантливые и творческие. Конечно же, все они вносят свою лепту в мое творчество. Помимо музыкальной команды у меня есть друзья – фотографы, видеографы, с ними мы часто создаем красивый визуал. Есть прекрасная команда, занимающаяся моим продвижением.

Но помимо людей, имеющих непосредственное влияние на мою деятельность с творческой стороны, есть ряд людей, без которых всего этого просто не случилось бы, хоть они и не относятся к творчеству напрямую, но сыграли основополагающую роль в моей творческой жизни. Моя драгоценная мамочка, без которой я не принимаю важных решений в творческом пути: она мой главный советчик и критик как в музыке, образе, так и в стратегических вопросах моего продвижения. Моя невероятная подруга, коуч-психолог Марина Волкова, человек, который дает мне очень много знаний и толчков для достижения моей цели. И еще один важный человек – звездный астролог Дана Андреева. Я очень внимательна к таким инструментам, как астрология, Дана мне очень помогает в принятии важных вопросов.

О чем твои песни? Что ты хочешь передать слушателям в своих песнях?

Арина BEREZHNAYA Все мои песни – это мои «детки», которые рождаются на почве моих мыслей, переживаний, событий жизни. Но по большей части они, конечно, о прекрасном чувстве – о любви. За свою жизнь я уже успела многое пройти, многому научиться и уверена, что мне есть, чем поделиться со слушателями. В своей музыке я рассказываю истории из своей жизни и я знаю, что такие истории происходят не только у меня. Когда-то давно, когда я еще не писала музыку сама, я обращалась к музыке других исполнителей и она меня лечила, вдохновляла, заряжала, вселяла желание жить, заживляла раны, если такие были. Сегодня мне больше всего хочется, чтобы люди, слушая мою музыку, понимали, что они не одиноки в своих жизненных трудностях и переживаниях. Я уверена, что если хотя бы одному человеку моя музыка поможет пережить непростой жизненный этап, тогда все, что я делаю – не зря!

Когда тебе необходима перезагрузка, куда ты приходишь зарядиться энергией и где находишь ресурс для творчества?

Арина BEREZHNAYA Я еще давно нашла свои собственные ключи к восполнению ресурса не только к творчеству, но и к жизни в целом. Я очень люблю людей, но иногда я могу выбрать просто провести день дома, после очень насыщенных дней меня это очень наполняет: сделать домашние дела, погулять с собакой, провести время «без людей». Иногда бывает, что я наоборот чувствую острую необходимость побыть в компании своих близких людей. Это на 100% действенный метод «подзарядки», но он достаточно своеобразный.
Друзья смеются надо мной. Я приезжаю к ним в гости, ложусь на диван, укрываюсь пледом и засыпаю.. Да, тусовщик из меня такой себе. Они даже назвали меня «пледушка». Очень часто прибегаю к медитациям и дыхательным практикам. Считаю, что это топовые инструменты, познав которые человек может качественно улучить свою жизнь. Ну, и в последнее время для меня огромным источником энергии и ресурса стал спорт: практически каждый день меня можно встретить в спортзале.

Какие плюсы и минусы ты видишь в популярности? Ты мечтаешь о славе?

Арина BEREZHNAYA Давайте так: в моей голове нет формулировки «мечтаю о славе»! Мечтаю ли я о том, чтобы мои песни слушали тысячи, сотни тысяч людей? Да! Мечтаю ли я о том, чтобы моя музыка помогала, вдохновляла, лечила? 100%! Мечтаю ли я о статусе инфлюенсера, несущего в массы ценности, свое видение жизни? Безусловно! Мечтаю ли я о том, чтобы при выходе на сцену люди покрывались мурашками от долгожданной встрече «в живую»? Да! Можно ли назвать все вышеперечисленное мечтой к славе? Возможно. Просто для меня понятие славы очень неоднозначное. Ведь можно вытворить что-то такое неоднозначное и тоже «прославиться». Поэтому в моей голове нет формулировки славы как обертки, но зато есть список «компонентов», а кто как это будет называть – последнее дело.

К плюсам я отношу возможность положительно влиять на мышление и взгляды на жизнь людей. Чем не плюс? Я очень давно изучаю психологию и у меня сложилась довольно интересная жизненная философия. Именно она делает мою жизнь качественно лучше, насыщеннее и здоровее во всех смыслах. Многие мои близкие часто обращаются ко мне за советом. Мне хотелось бы однажды иметь возможность донести эти постулаты до большего количества людей, в том числе посредством музыки.

Минусы? Они тоже есть, да. Ненормированный график, возможно шаткая безопасность. Давайте начистоту, музыка – цель/мечта моей жизни, как угодно назовите. Поэтому даже рассматривая минусы, я все равно перевожу из в знак плюс. Ну сильно уж это «мое». Это как в отношениях: когда сильно любишь человека, его минусы для тебя тоже становятся плюсами.

Как ты относишься к артистам , кто ради славы и пиара готовы на всё, на скандалы, придуманные романы? Готова ли ты на подобные схемы? Могла бы переступить через себя если бы предложили нечто подобное, после чего твоя карьера взлетела бы до олимпа?

Арина BEREZHNAYA Это как раз та самая история, о которой мы говорили в разрезе мечты к славе. Я за экологичность и чистоплотность. Я точно знаю, что я несу в мир и какой посыл хочу доносить посредством своей музыки до людей. В моей картине мира «схемы» никак не пересекаются с моей миссией. Я за любовь, я про любовь, я за то, чтобы все было по любви. Но это мой путь. Какой путь выбирают для себя другие артисты – меня это, честно говоря, вообще никак не интересует. Я считаю это здоровым эгоизмом: иметь точно понимание своих целей и принципов в достижении их и «разрешать» другим людям быть собой и выбирать свой путь. Нет понятий «правильно» и «неправильно», но хорошо, когда внутри каждого человека есть понимание, что допустимо и недопустимо для него лично.

Сейчас много неожиданно запевших блогеров, которые активно врываются в чарты. Как ты относишься к артистам без музыкального образования?

Арина BEREZHNAYA У меня самой за плечами незаконченная музыкальная школа без фундаментального музыкального образования, но это не отрицает моей работы длиною уже в больше половины жизни. Поэтому тут тоже не все так однозначно. Если говорить о «запевших блогерах», то их я делю на две категории: те, кто делает это для души, и те, кто хайпует на этом. Что касается первых, я всегда радуюсь, когда люди поют. Если это дает им ресурс, стимул к жизни. Круто ведь! А по поводу вторых я считаю, что только спрос рождает предложение. Если они поют, а их слушают, значит люди хотят слушать то, что они делают. И опять же вернемся к моей жизненной философии: все имеет место быть, если это по любви. Главное, я всегда за то, чтобы музыка наполняла, а не опошляла и не вела к деградации.

Кто из современных артистов тебя вдохновляет, кем ты восхищаешься? Чья музыка тебе близка, и чей образ? Есть ли артисты на кого ты равняешься?

Арина BEREZHNAYA Чувство восхищения для меня имеет очень позитивный подтекст: я часто смотрю/слушаю других более опытных артистов с целью подчерпнуть что-то для себя. Икона для меня – Beyonce. Еще будучи совсем маленькой я всегда смотрела на нее и ее выступления с завороженными глазами, мечтая делать «так же круто»! Но есть нюанс: я не люблю все эти копипасты, которых сейчас стало довольно немало. Я за индивидуальность и сигнатуру артиста. Поэтому смотря на ту же Beyonce и говоря, что хочу «так же круто», я хочу «так же круто», но по-своему. Понимаете, да, о чем я?

Твои творческие планы на ближайший год? Над чем сейчас работаешь? Когда ждать выхода твоей новой песни?

Арина BEREZHNAYA У меня уже сейчас есть большое количество готовых к выходу песен, но я планирую делать все постепенно и разумно. До конца этого года планирую выпустить около 5 синглов, будут даже дуэты, очень красивые и заслуживающие внимания. А к следующей осени хочу выпустить альбом и сделать сольник. Мечтаю я очень масштабно, плюс мне повезло с командой – они все такие же немножечко сумасшедшие как я. Поэтому движемся к целям уверенно!