22.2 C
Москва
22.05.2025
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Актриса Анна Миклош поделилась лайфхаками как не разболеться летом

in-bizness

Интеллектуальная защита от обезвоживания и укрепление структуры волос: новая линейка SoWell Total Repair

Возрастная косметология: тонкости выбора омолаживающих процедур в период менопаузы

in-bizness

Вечная молодость: секрет энергии и активности после 50 лет

«Достоверно о здоровье» расскажет новый информационный портал

in-bizness

Витамин D — это важнейший элемент полноценного развития человека

in-bizness