12.8 C
Москва
24.08.2025
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Авторитетный beauty-блогер Екатерина Домбровская открыла клинику DEВ-МЕDИКАЛ

in-bizness

Сезон экспериментов: как восстановить волосы после неудачной домашней процедуры?

Новый «биомиметик» для волос от итальянского бренда профессиональной косметики Selective Professional

5 beauty-эффектов от бассейна: эксперт рассказал о пользе плавания для фигуры

24 Международная Конференция: Йога Журнал отмечает свое 20-летие

Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации

in-bizness