8.5 C
Москва
05.05.2024
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Сухой Шампунь SET UP NOW – бестселлер Selective Professional

Весь день на ногах: как работа стоя отражается на здоровье спины?

Как безопасно разгладить морщины и получить лифтинг эффект без инъекционной косметологии?

in-bizness

Карл Тавберидзе: Топ – 3 популярных авторских методик в косметологии

Весна: какие процедуры для кожи следует сделать обязательно?

Наталия Сергеева рассказала, как подготовиться к сезону простуд

in-bizness