-8.5 C
Москва
21.02.2024
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Зачем бабушке две пары очков. Развенчиваем самый популярный миф о близорукости и дальнозоркости

in-bizness

День некоммерческих организаций – день неравнодушных людей

in-bizness

Формула защиты от COVID-19 от Марият Мухиной

Лиза Арзамасова выбрала в подарок маме красоту от сети клиник ЦИДК

Жизнь после пересадки почки: новый сайт «Нефро-Лиги» в помощь родителям детей, нуждающихся в трансплантации

in-bizness

Стартовал прием заявок в Акселератор для медицинских стартапов

in-bizness