20.9 C
Москва
26.04.2024
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Что съесть, чтобы быть как в инстаграм?-рассказывает бьюти-эксперт Юлия Миронченко

in-bizness

Второй подбородок: как расстаться насовсем?

Витамин D — это важнейший элемент полноценного развития человека

in-bizness

Донорство крови в Москве – вне сезона

in-bizness

«Достоверно о здоровье» расскажет новый информационный портал

in-bizness

Социальные шефы сдают кровь для детей в Москве

in-bizness