16.4 C
Москва
27.07.2024
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Брось себе вызов: разбудить в себе силу чемпионов с марафоном TOPSTRETCHING

Липолитики: спасение или вред?

Йога-тур от DEvi Club: разгружаем тело и эмоции, восстанавливаем баланс в организме

Врач рассказал, в каких случаях нужно удалить грудь

in-bizness

Как ухаживать за кожей в лютые холода?: рассказывает врач сети клиник ЦИДК

Бассейн для грудничков: как выбрать и на что обратить внимание?