28.5 C
Москва
18.08.2022
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

TS ДЕПО отметил первый День Рождения

Новый год с добрых дел: подарки получили все дети из ожогового отделения больницы им. Сперанского

in-bizness

Онкологическим пациентам России доступны дополнительные меры поддержки во время пандемии коронавируса

in-bizness

Актриса Анна Миклош поделилась лайфхаками как не разболеться летом

in-bizness

Донорство крови в Москве – вне сезона

in-bizness

Эксперты ответят на вопросы доноров и волонтеров

in-bizness