7.7 C
Москва
26.09.2023
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Не только шопинг: посетители «Щёлковского» попали на приём к врачу

in-bizness

Лиза Арзамасова выбрала в подарок маме красоту от сети клиник ЦИДК

Карл Тавберидзе: Топ – 3 популярных авторских методик в косметологии

PhotoFractional М22 в ЦИДК: свет и лазер вернут молодость

Как медитация влияет на жизнь и наиболее частые ошибки при проведении практик

Комедоны – что это и как с ними бороться?