02.12.2025
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Agency112 — мощное PR-агентство для артистов и деятелей шоу-бизнеса

in-bizness

Приватность данных покупателя. С какими проблемами столкнутся компании из-за продвинутых систем защиты от сбора данных

in-bizness

Экс-директор по маркетингу компании Rolls-Royce Motor Cars основала бизнес-сообщество для женщин-предпринимателей

in-bizness

Виноиндустрия 2024: просвещение и знакомство с российскими винами

in-bizness

Авто: покупать или арендовать?

in-bizness

Состоялась 3-я Международная выставка, которая объединила два мероприятия — «Мир охоты и рыбалки» и «Московское БОУТ ШОУ»

in-bizness