7.6 C
Москва
21.11.2024
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO 2022»

in-bizness

Новые возможности для бизнеса: как прошел Московский Лицензионный Саммит

in-bizness

История создания ресторана Bebe de la mer

in-bizness

Эвелина Блёданс поучаствовала в открытии «Активной Кухни» МегаМаркета «КухниПарк»

Наталья Копнина

Прибыльный бизнес: как устроена франшиза в «Галамарте»

in-bizness

TRENDY BOX – это уникальный проект, сервис новинок в beauty и lifestyle сегменте!

in-bizness