12.8 C
Москва
24.08.2025
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Екатерина Гессер-Челик: «Мы в EXITO BEAUTY CLINIC ориентируемся на новейшие разработки в своей области»

Использование материалов из ткани в наружной рекламе

Наталья Копнина

Почему выгодно вести бизнес в Персидском заливе

in-bizness

Пять дней красоты в Арабских Эмиратах, или VIII международная конференция ЛЭТУАЛЬ

in-bizness

Российская розница: тренды осени 2022

in-bizness

Российский кондитер построит кондитерскую фабрику в ОАЭ