03.11.2025
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Пять дней красоты в Арабских Эмиратах, или VIII международная конференция ЛЭТУАЛЬ

in-bizness

Хорошая сервировка – лицо ресторана

in-bizness

Топовый Российский креативный продюсер Максим Юров поделился причиной аншлага на выступлении Стивена Сигала

in-bizness

Аутстаффинг: критерии отбора компании

Наталья Копнина

Экс-разведчица Елена Вавилова поделится рабочими инструментами нетворкинга в Санкт-Петербурге

in-bizness

5 – я Международная выставка «Мир Охоты и Рыбалки 2025»  — уникальное событие года!

in-bizness