21.9 C
Москва
15.08.2022
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Сбербанк выдал 300-тысячную Единую карту петербуржца

in-bizness

Топовый Российский креативный продюсер Максим Юров поделился причиной аншлага на выступлении Стивена Синала

in-bizness

Марк Хлуднев — бизнесмен, основатель маркетингового агентства Digital Church

in-bizness

От нефтяников и энергетиков — до политконсультантов!

in-bizness

На IV Международном фестивале «Селёдка под шубой̆» пройдет финал «Кулинарной битвы» 2021 года

in-bizness

Коофис от Флакона F class и сервис для онлайн-занятий с психологами Zigmund.Online помогут с возвращением в офисы

in-bizness