19.9 C
Москва
25.04.2024
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Как начать вести бизнес и не прогореть?

Российская розница: тренды осени 2022

in-bizness

ФСС+ПФР, чего ждать бизнесу и как поменяется отчетность?

in-bizness

Особенности складского хранения POS-материалов

in-bizness

Виноиндустрия 2024: просвещение и знакомство с российскими винами

in-bizness

Прибыльный бизнес: как устроена франшиза в «Галамарте»

in-bizness