-5.2 C
Москва
29.11.2022
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Запуск онлайн-платформы Filllin

Прибыльный бизнес: как устроена франшиза в «Галамарте»

in-bizness

Выставка «ORЁLEXPO 2022» — снова на высоте!

in-bizness

Блогер-миллионник Яна Левенцева открыла свой онлайн-магазин для США

Геокупольный глэмпинг, стоимость открытия

in-bizness

Деловая программа «ORЁLEXPO 2022» — о самом важном

in-bizness