20.8 C
Москва
04.07.2025
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Все для Нового года, необычные гаджеты и канцелярка-мотиватор к учебе: в новом магазине «Фломик»

in-bizness

Эксперт объяснил на какой срок выгоднее всего брать технику в аренду

in-bizness

Свежесть в каждой капле: бренд TAPIERA представил топовые летние новинки на основе кокосовой воды

В Москве появилась русская «Матрёшка» на новый лад

in-bizness

Российский кондитер построит кондитерскую фабрику в ОАЭ

Подбор специалистов для элитных ТЦ: что отличает премиум-сегмент?

in-bizness