1.2 C
Москва
01.04.2023
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

«Победа» возобновляет полеты с 1 июня, билеты — в 3 раза дешевле прошлогоднего сезона

in-bizness

Солист легендарной группы «Иванушки International» открыл в Москве свой магазин – «Галамарт»

in-bizness

Осень-зима. Не пропустить сезон высоких продаж

in-bizness

Стартовал конкурс промышленного дизайна «Дизайн Акт» при поддержке ведущих российских компаний

in-bizness

АУТСТАФФИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

in-bizness

На государственном уровне. В регионах России привлекают мигрантов через органы государственной власти

in-bizness