19.2 C
Москва
23.05.2024
Евгений Лишунов
Здоровье

Волшебство Снегурочки: подтяжка лица без следов и долгого восстановления

Новый год и долгие каникулы для многих традиционно становятся временем масштабной перезагрузки, в том числе и во внешнем виде. Достижения и инновации современной медицины дают благоприятную возможность использовать длинные выходные, чтобы посвежеть на пять-семь лет без длительной реабилитации. Какие операции на лице позволяют это сделать — рассказал Евгений Лешунов, пластический хирург, специалист по эстетической и реконструктивной хирургии, интимной пластике и anti-age медицине.

Евгений Лишунов, пластический хирург

Минимум разрезов: что такое эндоскопический лифтинг и как он выполняется

Одна из самых малотравматичных методик пластической хирургии — эндоскопический лифтинг. Она помогает исправить различные несовершенства за короткий промежуток времени, при этом результат выглядит максимально естественно.

«Процедура выполняется особой, щадящей техникой, поэтому на восстановление после нее много времени не требуется», — отмечает пластический хирург Евгений Лешунов.

Ключевая особенность операции заключается в использовании специального прибора — эндоскопа. Он оснащен видеокамерой, что позволяет врачу координировать каждое движение и действовать максимально точно. Основное преимущество эндоскопического лифтинга — малое количество разрезов, длина которых составляет всего 1-3 см. Они выполняются на коже головы под волосами, поэтому следы от вмешательства будут незаметны. В отличие от результата — лицо начинает выглядеть значительно моложе.

Чаще всего эндоскопический лифтинг проходит под общей анестезией. Он занимает около двух часов, то есть гораздо меньше, чем другие типы пластических операций по изменению контуров лица. Восстановительный период составляет примерно две недели. Поэтому можно без проблем запланировать преображение на новогодние каникулы.

Не вмешательство, а гармонизация: виды антивозрастных операций на лице с быстрой реабилитацией

В арсенале эстетических хирургов имеются различные способы борьбы с возрастными несовершенствами с минимальным вмешательством. Первый — эндоскопическая подтяжка лба, или лобно-височный лифтинг. Данную технику называют также темпоропластикой.Онапозволяетубрать складки и морщины, приподнимает брови, делает нежную кожу век гладкой.

«После оперативного вмешательства и реабилитации брови приподнимаются, расправляются складки на лбу и переносице», — подчеркивает специалист по anti-age медицине Евгений Лешунов.

В ходе процедуры делаются мини-проколы в височной части под волосами. С помощью специальных инструментов происходит перемещение и выравнивание тканей под кожей. На финальном этапе пластики края проколов фиксируются, после чего быстро заживают. Вскоре от них не остается и следа. Эффект сохраняется в течение длительного времени — до 15 лет.

Евгений Лишунов

Следующий метод — ментопластика. Его нередко называют гениопластикой. Процедура поможет тем, кто хочет изменить профиль и очертания подбородка, избавиться от возрастных несовершенств в этой области.

В процессе врач применяет специальные приемы, которые корректируют среднюю и нижнюю части лица. Операция достаточно сложная и масштабная, однако следов от нее не остается: все проколы скрыты внутри полости рта. После манипуляций накладываются швы, которые через некоторое время рассасываются самостоятельно. Проколы затягиваются в течение 10 дней, общее восстановление занимает от трех до шести недель.

Трансконъюнктивальная блефаропластика способ коррекции нижних век. Он тоже производится без рассечения кожи. Хирург действует через разрезы внутри глаза, на слизистой оболочке. Таким образом, процедура позволяет незаметно для окружающих устранить недостатки внешности. Операция избавляет от отечности и других несовершенств в области глаз, и не оставляет видимых шрамов.

Что нужно знать перед принятием решения

Сразу после эндоскопической подтяжки лба возможен эффект гиперкоррекции — брови кажутся приподнятыми слишком высоко. Однако через некоторое время внешность придет в норму.

Также, пусть малотравматичные пластические операции и обеспечивают значительное улучшение внешности, но радикальными они не являются. Следует учесть, что ткани при их выполнении не удаляются, а передвигаются. Поэтому глубокие складки и морщины убираются не полностью.

«Иногда лучше выбрать более сложный вариант пластики, например, круговую подтяжку. Все зависит от характера возрастных изменений: наличия выраженных складок в области носа и губ, глубоких морщин между бровями и на лбу, второго подбородка», — предупреждает пластический хирург Евгений Лешунов.

Зимние каникулы отличное время, чтобы заняться своей внешностью. Но все решения стоит принимать только после консультации со специалистом. Он расскажет о показаниях и противопоказаниях, предложит индивидуальную стратегию и решит, какие процедуры дадут наилучший эффект.

Похожие записи

Не так страшен ВИЧ, как тайна о нем…

in-bizness

Свежее решение в профилактике болей в спине и суставах: сеть клиник TEMED запустила «Школу пациентов»

Секрет красивых и здоровых волос японских гейш – уход с маслом цубаки

В Общественной Палате РФ прошел юбилейный Всероссийский Конгресс онкологических пациентов

in-bizness

Компания Valea проведет совместные акции с некоммерческими организациями в рамках Розового октября

in-bizness

Лишний вес провоцирует рак молочной железы — объясняет врач

in-bizness