7.6 C
Москва
21.11.2024
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

Премия Christmas Awards 2021

in-bizness

Лишний вес провоцирует рак молочной железы — объясняет врач

in-bizness

Права доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток расширяются!

in-bizness

Визитная карточка любой женщины: как сохранить молодость рук после 40?

TOPCLUB: инновационный формат спортивного и интеллектуального развития

Нежное прикосновение: как вернуть молодость рук с помощью контурной пластики?