19.2 C
Москва
19.08.2022
Общество

Известный психолог телепроекта «Дом-2» Михаил Козлов устроил одиночный пикет. КАК «РАЗВОДЯТ» ПРИ РАЗВОДЕ

Режим самоизоляции 28 апреля 2020 года в Москве был осознанно нарушен. Нарушителем оказался известный психолог телепроекта «Дом-2» Михаил Козлов, вышедший с одиночным пикетированием центрального офиса МТС на Марксистской улице, а затем и посольства Испании на Большой Никитской улице.  Мы решили выяснить, что толкнуло такого профессионально уравновешенного человека на столь эмоциональный шаг.

Как выяснилось история вопроса началась с банальной бытовой драмы, действие которой сперва разворачивалось на территории дружественной Белоруссии, и лишь затем, по мере разрастания, перешагнувшей границы других стран.

Михаил Козлов – человек энергичный и многогранный. Он гражданин России и работой психолога в популярном телепроекте его деятельность не исчерпывается. Упоминания о Козлове возникли при создании партии защиты заёмщиков «Кредитная амнистия», а затем и в процессе российских президентских выборов в 2018 году – в качестве одного из кандидатов. Не обошлось и без громких акций с его участием: одна из них называлась, например, «стриптиз в Сбербанке», другая – «стриптиз в Краснопресненском суде», еще одна – «Остановим Русский Стандарт» и т.п.

И все бы шло своим чередом, но общественная жизнь не гарантирует личного счастья, и семейные дела Михаила в прошлом году дали серьезную трещину. Настолько серьезную, что на события даже обратила внимание пресса.

В июле 2019 года жена Козлова Ксения Чернявская отказалась пускать его в их минскую квартиру. Квартира оформлена на нее, а потому прав у супруги оказалось больше – нынче мало кого волнует, на чьи средства приобретена собственность. Важно лишь то, кто ей владеет по документам. Произошло сие неприятное событие в результате недовольства Козлова тем, что его супруга повела несколько вольный образ жизни, перестав появляться дома по ночам – несмотря на троих детей. Более того, у жены появился нежданный «друг» — муж ее сестры, который настолько проникся сочувствием к родственнице, что начал дарить ей дорогие подарки и вообще потребовал, чтобы та отказала своему пока еще благоверному от дома. Ибо зачем? Квартира куплена, оформлена, и роль мужа теперь исчерпана.

Конечно, можно было бы пожать плечами и усомниться: зачем постороннему дядьке такие дополнительные хлопоты. Это ж надо не только собственную семью кормить, но еще и другую на содержание брать. Однако, деньги для нового друга не проблема – он человек широкий. Что не удивительно, так как Дмитрий Тимощенко (так зовут мужа свояченицы Козлова) является акционером и даже исполнительным директором известной компании «ИММО» — крутого контент-провайдера на российском мобильном рынке. А такому человеку что одна семья, что две – запросто. Были бы женщины хорошие.

Михаил Козлов возле офиса МТС

Родственник взялся за дело ретиво, и кроме разовых презентов, одарил сестру своей жены бизнесом – открыл ей в Минске частный детский сад. Однако деловые люди на то и деловые, чтобы уметь считать затраты и компенсировать расходы. Потому при бракоразводном процессе Михаила Козлова с его слегка отвязавшейся от семейного очага супругой истцу было предложено подписать брачный контракт, по которому он должен был получить за квартиру в Минске соответствующую компенсацию. Тем более, что речь шла не о какой-то там хрущевской однушке, а о вполне пристойном пятикомнатном двухэтажном апартаменте.

Контракт был подписан, деньги положены на банковский счет, и стороны, хотя и недовольные друг другом, могли разойтись мирно. Но не тут-то было. Когда психолог отправился получать причитающуюся ему сумму, счет оказался заблокирован. После долгих мытарств произошла разблокировка, но только денег в результате оказалось куда меньше, чем ожидалось – всего-то 20% от оговоренной компенсации. Согласитесь – неприятно.

Прочие попытки Козлова прояснить ситуацию и даже просто пообщаться с детьми (а их, напомним, трое, и все они несовершеннолетние) оказались безуспешны. Что тоже настроения обманутому мужу не подняло.

Начав разбираться с происходящим, психолог уже задним числом выяснил, что глава РФИ банка, где ему якобы полагалось получить свои кровные, и новый покровитель бывшей супруги – друзья-приятели. А потому и «карамболь» с блокировкой и последующим усыханием счета оказался делом плёвым. Чего не сделаешь ради дружбы?

Сегодня Михаил Козлов ведет борьбу за восстановление справедливости, хотя, надо сказать, его методы вызывают сомнение в их действенности. Для начала он пригрозил бывшей жене, что сделает ее поведение достоянием гласности, использовав для этого многомиллионную аудиторию «Дома-2». Однако, не рассчитал, что решаясь на определенные поступки, люди о гласности думают в последнюю очередь и руководствуются старой поговоркой: «брань на вороту не виснет». К тому же брань, которая летит из Москвы на территорию сопредельного государства.

Вторым шагом Козлова была попытка вскрыть махинации своего обидчика Дмитрия Тимощенко в деле получения контрактов от МТС – и вновь это не принесло результата. Ибо война войной, а бизнес по расписанию. А потому надписи на плакатиках, которые психолог носил у офиса МТС, едва ли сильно возбудят руководство компании. Хотя там и красовался портрет Евтушенкова с риторическим вопросом: «Владимир, зачем Вам непрозрачные помойки?»
Ну, сами подумайте, уважаемые читатели, а зачем? Ведь всякому ясно… Потому и текст на другой стороне психолога, гласивший «ООО ИММО -Дмитрий Тимощено – любит выигрывать тендеры МТС» тоже никого не взволновал. Мало ли, кто что любит?

Пока неизвестно, как отреагировало посольство Испании на портрет своего премьер-министра под которым психолог вопрошал: «Зачем Вы даете вид на жительство российским аферистам?» И на портрет все того же Тимощенко с сообщением о том, что тот «любит выводить средства на Кипр, а жить в Валенсии». Но если учесть, как мало ажиотажа вызывают в Европе даже проблемы собственных заболевших коронавирусом, то уж пикет одинокого российского ошельмованного Михаила Козлова и вовсе имеет мало шансов на успех.

На этом можно было бы поставить точку, в очередной раз посетовав на то, что «кругом одно жульё». Но давайте все-таки подумаем чуть шире обозначенной частной проблемы.

Во-первых, о межгосударственных браках и романтическом отношении наших граждан к официальной стороне этого дела. Сплошь и рядом скандалы. То детей не отдают, то собственность оттяпывают, то чуть ли не в тюрьму забирают. Господа и дамы, падение «железного занавеса» не только дало новые права, но и обязательства кое-какие накладывает. И в частности – обязательство обладать юридической грамотностью. А иначе в честной Европе и тем более пограничных с ней бывших братских республиках вас обдерут, как липку – опомниться не успеете.

И второе. «Поздно пить боржом». Пикетами и разоблачениями трудно помочь горю. Хотя Михаил Козлов и выяснил, что его оппонент Дмитрий Тимощенко катается в Мексику на психоделические сборища Айяуваска и практикует шаманизм, это уже не так важно пост-фактум. О том, что вершинки нашего бизнеса далеко не всегда кристально чисты по линии морали и нравственности, мы знаем. Но вот выяснять, какие у твоей будущей жены родственники, лучше заранее. Во избежание. А то ведь могут не только квартиру оттяпать, но и порчу наслать.

Вот, как изложил в разговоре с нашим корреспондентом свое видение ситуации сам пострадавший:
«Моя акция называется «Дмитрий Тимощенко, выйди из тени!». Она посвящена очень богатому и очень непубличному человеку, которого я считаю аферистом, и который, не ограничивая себя никакой моралью,  лжет жене, лжет в суде, и лжет стране. Этот человек себя позиционирует патриотом, но деньги хранит на Кипре, живет в Испании,а детей его супруга рожает в США. Лично мне он разрушил семью и лишил меня общения с детьми и жилища. Он с помощью денег и своего экстрасенса затуманил сознание моей супруги, пообещав ей золотые горы, покупая ей машины и шубы, открывая для нее частные детские сады. Он втянул ее и ее подругу – минского нотариуса — в преступную схему по присвоению моей собственности. Он ради денег готов врать даже под присягой, он не держит своего слова – для таких есть несколько русских национальных определений, но они не для печати. Впрочем, думаю, каждый сам поймет, какими словами именуют таких персонажей. На мой взгляд,его деловые партнеры в МТС, а также предоставляющее ему убежище Правительство Испании, должны об этом знать!»

Ну и в завершение…

Кто-то, наверное, еще женится на бывшей жене Михаила Козлова, когда его противнику надоест спонсорство и он спишет родственницу в «отработанный материал». Кто-то будет подписывать с ним какие-то контракты и обсуждать какие-то общие проекты.
Вот этим людям хочется сказать: осторожней. Может и повезет, конечно, но скорее всего нет. Жулики, входя во вкус и почувствовав безнаказанность, никогда не останавливаются.

Интересующиеся могут узнать детали ситуации вот по этим ссылкам в сети Интернет.

https://people.onliner.by/2019/08/23/kozlov-2https://news.tut.by/society/661022.htmlhttps://drive.google.com/open?id=19pawnmQC1hWpo4cdpeDOhTglexF3PaZ8

Интервью провела: Ингрида Ким

#михаилкозлов #ксениячернявская #дмитрийтимощенко #иммо

Похожие записи

Инклюзивный Осьминог покоряет Таганрог

in-bizness

Борьбу с распространением наркотиков необходимо интенсифицировать, так как наркомания – это зло!

in-bizness

Бесплатные вебинары: помощь учителям с внеурочной деятельностью

in-bizness

Автор хитов Алсу и Билана Дарья Кузнецова подарила песню кубанскому бодибилдеру Руслану Богатыреву

in-bizness

В преддверии Токио: Ласицкене одержала победу на турнире в Москве

in-bizness

Международный марафон бега на Занзибаре стартует в июле

in-bizness