04.05.2024
Константин Гущин (_Купцы и устрицы_), Александра Черная (бренд Alexander&Alexandra) и Митя Фомин
События

Звезды провели Gastronomic dinner в ресторане русско-французской кухни «Купцы и устрицы»

10 февраля в ресторане русско-французской кухни «Купцы и устрицы», расположенном в усадьбе середины XIX века, прошел гастрономический вечер. Приглашённые звёздные гости не только дегустировали авторские блюда русско-французской кухни, но и приняли участие в их приготовлении.

Девизом вечера вполне могло стать выражение «Авторская кухня – это не так уж и сложно!» Особенно, если делать это под чутким руководством шеф-повара ресторана «Купцы и устрицы» Константина Гущина. Гости не только готовили, но и осваивали секреты модной подачи блюд. Очень важны правильные акценты, которые можно расставить при помощи соусов! Также были раскрыты все подробности технологии правильной нарезки продуктов – при этом использовались кухонные доски с уникальной технологией сохранения вкуса GARTI.

Константин Гущин подошёл к мастер-классу нетривиально и решил объединить гостей в пары, и каждой паре поручить готовить какое-то отдельное блюдо. Получилось просто превосходно! Актрисы Алика Смехова и Ольга Кабо приготовили сорбет манго-апельсин и украсили его розой из жидкого азота, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина прекрасно справились с тартаром из тунца с пеной из спаржи. Тартар из говядины с муссом из пармезана готовили телеведущая Анфиса Чехова с Мариной Корпан (основателем дыхательных методик для похудения в России).

Актриса Елена Захарова и Илья Жоров (владелец бренда женской одежды VILLAGI) освоили правильное приготовление и подачу сета из устриц. Запекать «Императорскую» устрицу под голландским соусом научились певец Митя Фомин с дизайнером Александрой Черной (бренд Alexander&Alexandra). А телеведущая Юлия Костюшкина для всех гостей сделала ароматную сангрию с лепестками роз и свежими ягодами.

На гастрономическом вечере также присутствовали: Ани Лорак, Ирина Безрукова, Анастасия Стоцкая, Ида Достман, Анна Банщикова, Алена Блин, Елена Ханга. Ведущий вечера Антон Зорькин сразу же настроил всех гостей на отдых и неформальное общение, расспрашивая звёзд об их пристрастиях в гастрономии, фирменных рецептах и секретах здорового питания.

Конечно же, гастрономический вечер не мог обойтись без напитков. Гости продегустировали вина и игристые вина от компании «Высокий берег». Потрясающим финальным аккордом мероприятия стал авторский многоярусный торт от ателье десертов A&V BAKERY.

Похожие записи

Главное событие в мире йоги:16-я Международная конференция Yoga Journal

BABA YAGA РОССИИ И СПЕЛА, И В ЖЮРИ ПОБЫВАЛА НА КОНКУРСЕ ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ

in-bizness

Звезды эстрады поздравят участников донорского движения на премии «СоУчастие»

in-bizness

Пасхальные традиции: как подготовиться к празднику всей семьей

in-bizness

TOPSTRETCHING открывает новый сезон марафона

В Gastrobistro Taste прошла III Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021»

in-bizness