03.11.2025
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Новое пространство стиля: Post Meridiem открыл флагман в «Метрополисе»

Экс-директор по маркетингу компании Rolls-Royce Motor Cars основала бизнес-сообщество для женщин-предпринимателей

in-bizness

В Новосибирске стартовала Форум-выставка «Дикоросы»

in-bizness

Мобильное приложение для красоты и здоровья: новый цифровой шаг в косметологии

ФСС+ПФР, чего ждать бизнесу и как поменяется отчетность?

in-bizness

Право на обеденную зону: почему работники торговли едят стоя — если едят вообще

in-bizness