10.8 C
Москва
24.08.2025
Бизнес

Бракераж и бракеражные журналы

Понятие бракеража привязано к контролю подаваемого клиенту блюда в ресторане. Контроль жесткий, все результаты бракеража заносятся в специальный бракеровочный хранящийся у завпроизводством журнал. Оценки ставятся как в школе, по пятибалльной шкале – от «неуда» до «отлично».

Но отличную оценку заслужить очень сложно. К примеру, неправильная форма нарезки при всех других идеальных свойствах лежащей на тарелке пищи приведет к оценке «хорошо». Собственно хорошая оценка является основной при качественно проводимом бракераже. Кроме визуального контроля во время проведения бракеража проверяется вкус, консистенция и запах блюд.

Дважды в месяц должен производиться контроль продуктов питания и конечных кулинарных изделий в специальной лаборатории. Специалисты должны проверять доброкачественность исходных продуктов кулинарии и полноту их закладки. «Неуд» в результате проведения бракеража предполагает жесткое административное наказание и иные выводы.

Похожие записи

Кафе «Артель» на курорте Завидово — здесь рождается вкус и вдохновение

В Москве появилась русская «Матрёшка» на новый лад

in-bizness

«Мотовесна 2025» – в сезон с размахом!

in-bizness

Татьяна Шутова: “Именно скорость и во всех смыслах является моим преимуществом!”

Прибыльный бизнес: как устроена франшиза в «Галамарте»

in-bizness

Товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 10,6 млн $ за 3 дня

in-bizness