19.9 C
Москва
25.04.2024
Здоровье

Фруктоза при диабете и гликемии

Фруктозу как подсластитель, высвобождающий энергию, организм получает из натуральных источников (фрукты, ягоды, овощи) или напитков, кулинарных продуктов, конфет.

В настоящее время использование фруктозы не выходит за рамки диетических рекомендаций при диабете. Благодаря низкому гликемическому индексу фруктоза может быть альтернативным подсластителем у пациентов с диабетом, склонных к употреблению сладких продуктов и последующему повышению уровня сахара. У пациентов с легким неинсулинзависимым сахарным диабетом фруктоза может приводить к большему снижению уровня глюкозы и инсулинового ответа по сравнению с другими источниками углеводов.

В клинических исследованиях фруктоза либо улучшала контроль гликемии у пациентов с диабетом, либо не оказывала значительного влияния. У пациентов, склонных к гипертриглицеринемии, высоких доз фруктозы следует избегать из-за ее потенциальной способности повышать уровень триглицеринов. Данные исследований длительного использования фруктозы отсутствуют.

Похожие записи

JOC CARE – радость от ухода за волосами и принцип «Чистой красоты»

В Общественной Палате РФ обсудили Донорство крови и COVID-19

in-bizness

Эксперт Александр Миронченко рассказал, как избежать негативных последствий от занятий фитнесом

in-bizness

В Общественной палате состоялся V Всероссийский конгресс онкопациентов

in-bizness

Неокутикула для волос Oro Del Marocco бренда BAREX

TS ДЕПО отметил первый День Рождения